ARROZ SALTEADO AL JENGIBRE

Antes de empezar a cocinar y a explorar recetas en blogs, jamás hubiera pensado en huevos fritos al pensar en comida asiática, si no revueltos, y me sorprendí de lo usuales que son.

Al probar uno de estos platos, entendí el por qué. Realmente hay algo en la mezcla de huevo, picante y especiado que hace que un plato sencillo sea algo especial, y es ideal para un viernes de una semana cansadora, con amenazas de lluvias y manifestaciones. Con un poco de pan tostado y algo para tomar, viendo una película.

Lo que hace que esta receta sea aún más adecuada para un viernes, es que este arroz es mucho más rico si se hace con arroz sobrante del día anterior.

Arroz salteado al jengibre

[receta de Smitten Kitchen]

Ingredientes – para 4 personas

1/2 taza de aceite de maní o canola

2 cucharadas de ajo picado muy chiquito

2 cucharadas de jengibre fresco pelado, picado muy chiquito

sal

2 tazas de puerro cortado en rodajas finas [no las partes verde oscuro]

4 tazas de arroz cocido del día anterior [y si es basmati o tasmin, tantísimo mejor]

4 huevos grandes

2 cucharaditas de aceite de sésamo

4 cucharaditas de salsa de soja

opcional: salsa picante

Preparación

En una sartén grande a fuego medio, calentar 1/4 taza de aceite, y luego agregar el jengibre y ajo. Cocinar, revolviendo, hasta que estén dorados y crocantes; retirarlos y secarlos en rollo de cocina, y salar ligeramente. Dejar aparte.

Sin limpiar la sartén, agregar 2 cucharadas del aceite restante y los puerros, y cocinar en fuego bajo más o menos 10 minutos, hasta que los puerros estén bien tiernos pero no dorados. Agregar un poco de sal.

Subir el fuego a fuerte y agregar el arroz. Cocinar todo, revolviendo, hasta que el arroz se caliente bien y, quizás un poquito más para hacerlo más crocante. Retirar del fuego y corregir la sal si fuera necesario. Dividir el arroz en 4 platos.

Poner una sartén chica de teflon al fuego fuerte, y agregar todo el aceite de canola/maní que quede. Cuando esté caliente, freír los huevos, pasándolos a los platos a medida que estén. Luego, rociar cada plato con 1/2 cdita de aceite de sésamo, 1 de soja, y 1/4 del ajo y jengibre fritos [y la salsa picante]. Servir.

[en el plato de la foto, agregué los condimentos debajo del huevo y puse sal marina molida, arriba].

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Categorías:Granos, cereales y legumbres, Huevos, lacteos y tofu

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2 respuestas »

    • Alguna que sirva para reírse un rato, tipo Muerte en un Funeral, The Big Lebowski o alguna vieja de Woody Allen. Nada de Adam Sandler, por favor 🙂

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