UNAS GALLETITAS INCREÍBLEMENTE SANAS

Increíble, pero real: galletitas que no tienen harina, huevo, manteca, azúcar o miel… Y son ricas.

Dado que me divierte cocinar cosas dulces pero no necesariamente comerlas, no me preocupo generalmente si las recetas contienen estos ingredientes, aunque sí trato de descartar las que tienen tanta cantidad de manteca que se me desacelera la circulación de sólo leerlas.

De todas formas, cuando leí que estas galletitas no tenían NADA de eso y sí almendras, banana, coco, canela y chocolate, sabía que tenía que hacerlas aunque tan sólo para saber si la masa se mantenía unida o no [sí, sí, se mantiene].

Creo que son geniales para los que buscan algo sano que tenga el sabor de no-sano, y me imagino que engañarían fácilmente a cualquier chico obsesionado con los dulces.

Galletitas sanas de avena

[receta de 101 cookbooks]

Ingredientes

  • 3 bananas grandes, pisadas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de aceite de coco apenas tibio [que no se vende acá :(] u oliva
  • 2 tazas de avena arrollada
  • 1/3 taza de coco rallado
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2/3 taza de almendras molidas [hasta casi polvo]
  • 150g de chocolate amargo de taza, picado en chips

Preparación

Calentar el horno medio-fuerte.

En un bol grande mezclar bananas, esencia y aceite. Luego agregar las almendras molidas, avena, coco, canela, sal y polvo de hornear. Unir y agregar los chips de chocolate, mezclando de nuevo. Quedará una mezcla no muy firme.

Engrasar una asadera [con spray vegetal, manteca o aceite], y dejar caer la mezcla de a cucharaditas  sobre la placa, aplastándolas un poquito, separadas 2cm entre sí, más o menos.

Cocinar a horno medio 12-15 minutos, hasta que la parte de abajo esté bien dorada, sin quemarla.

Retirar, dejar enfriar unos minutos, y servir.

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Categorías:Granos, cereales y legumbres, Harinas, pastas y horneados

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11 respuestas »

    • Hola Constanza! El rol de las almendras es no solo dar sabor, sino también unir la masa, sustituyendo harina. Podrías intentar reemplazar por harina común o integral, o inclusive pan rallado, aunque va a cambiar ligeramente la textura. O por nueces molidas.
      Avisame cómo sale, saludos!

  1. cuidado con el aceite de canola o la margarina, no son para nada sanos, como nos hicieron creer. tal vez aceite de girasol comùn serìa mejor. el organico de 1ra prensada ya se consigue en dietèticas y el de coco ya se esta viendo mas(ojo, que sea el comestible)
    Las recetas son geniales!!!

    • Buenas! Se me ocurre que aceite de canola podría funcionar bien. Básicamente algo neutro y sano, o quizás margarina, pero ahí ya no sé cómo quedarían… Podrías probar, dado que he hecho otras galletitas de avena con margarina, sin problemas. Avisame, saludos!

  2. Estas galletitas tienen toda la pinta de estar buenísimasss!!! 🙂 Tengo todos los ingredientes en casa (aceite de oliva, no de coco) así que este fin de semana las prueboooo. Gracias!!! 🙂

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