bizcochitos

BIZCOCHOS PARA EL MATE

Lo genial de estos bizcochitos es que, en el mismo tiempo que tardan en leer este post, podrían hacerlos. Bueno, no tan así, pero, si me explayara un poco más en las bondades de esta receta, seguro que daría el tiempo.

La prueba de su rapidez está en que un día mi hermana se quedó a dormir y estábamos pensando qué desayunar. Ella había propuesto salir a comprar algo, y yo le dije que tardábamos menos en hacer unos pancitos en casa, lo cual no creyó en absoluto. Hasta que los hice, y vio que no sólo eran rápidos, si no muy buenos [mejores aún considerando los pocos ingredientes].

Para mí son ideales para cuando no hay nada con qué acompañar el mate, y pocas ganas de embarcarse en una receta.

Bizcochos para el mate

[adaptados de Posh and Trendy]

Ingredientes – para 3 personas

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 3/4 cucharadas de sal
  • leche descremada
  • manteca o ghee – más o menos 4 cucharadas total]

Preparación

Mezclar en un bol los ingredientes secos, e ir agregando leche mientras mezclan hasta obtener una masa pegajosa [pero suficientemente firme como para dejar caer de a cucharadas].

Calentar una sartén a fuego medio-bajo y derretir una cucharada de manteca o ghee si lo tienen [si la sartén es grande, dos cucharadas]. Cuando esté derretida, dejar caer la masa de a cucharadas redondeadas sobre la sartén, cuidando que tengan espacio entre sí. Cubrir con una tapa y dejar cocinar unos 3-4 minutos, hasta que la base de los bizcochos esté bien dorada. Destapar, darlos vuelta, y repetir, cocinando esta vez hasta que el otro lado esté bien dorado [ojo: no cocinar a fuego fuerte porque el centro quedará crudo. Servir.

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Categorías:Harinas, pastas y horneados

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