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EL MUFFIN QUE QUERÍA SER DONA

Sí. Eso: muffins con gusto a donas. Suena raro, pero es malévolamente brillante.

Porque son [mini] muffins, o sea que chiquitos, al horno y aparentemente inofensivos, pero con todo el gusto mantecoso y azucarado de una dona… y sin tener que freír nada.

Los hice una vez antes, cuando estaba buscando algo ideal para acompañar unos mates cuando veíamos algún partido del Mundial, y fueron todo un éxito [a diferencia del partido]. Así que ayer, cuando estaba buscando algo para hacer a la mañana, mientras mi novio dormía tan plácidamente, me acordé de esta receta y salté a buscar los moldecitos.

Y mi novio, con su habitual timing perfecto, se despertó justo a tiempo, cuando estaba ya desmoldándolos y el mate estaba listo. Alguna vez me pasará lo mismo [¿verdad, querido??].

NOTA: Las cantidades que paso son la mitad de las originales, y rinde para 24 mini muffins. Ayer hice 1/4 de la receta original y diría que alcanza para 3/4 personas. Se puede hacer todo en tamaño de muffin grande, simplemente alarguen el tiempo de cocción.

Mini muffins de dona

[adaptada de Kathleen Stewart]

Ingredientes – para 24 mini muffins

Para los muffins:

  • 150g de manteca a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar + 1 cucharada
  • 2 huevos grandes
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 3/4 taza de leche
  • 1/4 taza de leche cortada con dos gotitas de limón

Para la cobertura:

  • 100g de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida

Preparación

Pre-calentar el horno medio, y empezar a hacer la masa de los muffins.

En un bol mediano, agregar la manteca y el azúcar, y batirlos con un batidor eléctrico hasta que tengan consistencia cremosa. Sumar los huevos de a uno, y batir sólo un poco para incorporarlos.

Tamizar juntos harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y nuez moscada [yo no tamicé… y nadie murió], y combinar aparte las dos leches.

Con una cuchara de madera, ir mezclando mientras agregan, alternando, la leche y la harina, en tres tandas cada uno. Mezclar hasta tener una pasta suave y homogénea, pero no mezclar mucho.

Rociar los 24 moldecitos con spray vegetal, y llenar cada uno hasta el borde, no más que eso.

Cocinar los muffins hasta que estén firmes y sólo muy poco dorados, 20-25 minutos. Desmoldarlos y dejarlos enfriar un poco, mientras hacen la cobertura.

Para la cobertura, combinar en un bol la canela con el azúcar, y derretir la manteca hasta que esté totalmente líquida. Pasar cada muffin primero por la manteca hasta que esté todo cubierto, y luego por la mezcla del azúcar. Servir tibios, idealmente.

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Categorías:Harinas, pastas y horneados

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6 respuestas »

  1. que ricos parecen…….. si tienen gusto a donuts seguro que me encanta y ademas así,de bocado me parecen perfectos,con tu permiso guardo la receta
    Besos

    • Sí, a mí me gustan porque son chiquitos y un poco más livianos que las donas, pero igual de ricos. Hacelos y contame cómo salen :). Saludos!

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