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DESAYUNO DE CAMPEONES

Imaginen que su cocina huela a miel, avellanas tostadas y coco… Casi como los pochoclos de Mar del Plata, pero ¡sano! ¿No necesitan más, verdad?

Ayer [¡sábado!] me desperté a las 7:30am [sábado!], y, como mi novio tenía que hacer algo afuera, me quedé tomando mate en  el sillón, pensando qué podía hacer mientras todos dormían [¡sábado!]. Tenía hambre y, para variar, no había nada hecho; en esos momentos, sinceramente, maldigo mi manía de hacer todo en el momento.

Consideré hacer los pancitos más rápidos del mundo, pero realmente quería algo que no implicara harina o manteca dado que mi estómago aún estaba semi-dormido. Y me acordé que justo había comprado un paquete de avena orgánica, sanita y con buena pinta, y suficientes otros ingredientes como para armar un señor muesli que además nos alimente una semana entera.

Así que, sábado y todo -todavía en pijama :S- prendí el horno y debo decir que no me arrepentí de los resultados.

NOTA: No me gustan los cereales muy dulces así que sólo le puse pasas, pero podrían tranquilamente agregar todas las frutas deshidratadas que les gusten [manzanas, banana, ananá, mango, etc].

Muesli

Ingredientes – para más o menos 10-12 porciones

  • 6 tazas de avena arrollada [idealmente no del supermercado, si no cortada más grande de alguna dietética]
  • 1 taza de avellanas cortadas un poco
  • 3/4 taza de miel
  • 4 cucharadas de aceite de canola o girasol
  • 1/4 taza de semillas de zapallo peladas
  • 1/2 taza de semillas de girasol peladas
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo [o lino]
  • 1 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de pasas de uva
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada

Preparación

Calentar el horno a temperatura media.

En un bol grande, combinar la avena, avellanas, semillas y coco.

En una sartén chica, calentar el aceite y la miel un poco, hasta que se unan [no hervir]. Volcar la miel sobre la avena, y mezclar bien.

Pasar toda la preparación a una fuente para horno grande, y distribuir bien. Colocar en el horno por 30 minutos, mezclando cada tanto.

Retirar del fuego, y dejar enfriar unos minutos. Agregar las pasas, canela y nuez moscada, y unir todo.

Dejar enfriar del todo antes de servir o guardar en un frasco hermético. Para comerla, se puede mezclar con yoghurt, leche, frutas frescas o lo que prefieran.

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Categorías:Granos, cereales y legumbres

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