HELADITOS DE POMELO Y NARANJA

Ya sé, hace frío en Buenos Aires y nadie anda pensando en helados estos días. Excepto yo, claro está.

El tema es que me compré los moldecitos de helado hace un par de semanas, y no pude convencerme a mí misma de probarlos recién cuando empezara el calor, que sinceramente parece que faltará una eternidad ¿Es que cómo voy a resistirme a experimentar con preparaciones que luego se ven tan lindas en un palito? Así que ya han pasado varios experimentos por estos moldes: heladitos de arroz con leche y frutillas, con arándanos, y ahora éstos, con cítricos, yoghurt y semillas de amapola.

Estuve tratando de entender por qué me gustaban tanto -más allá de la obviedad de que son de helado y por tanto, ricos- y creo que es por el momento de alta tensión y tantísima emoción cuando los desmoldamos y… ¡salen enteros! Gran momento en mi cocina.

Claramente, más heladitos vienen en camino. Esto es, una vez que nos mudemos de una buena vez, y recuperemos control de la heladera.

NOTA PARA LOS DULCEROS: ustedes serán dulceros; yo, no. Con lo cual, las proporciones de dulce son bajas para que el pomelo se mantenga amargo, y la naranja no muy azucarada. Obviamente, corrijan a su gusto, y han sido advertidos.

Heladitos de pomelo y naranja

Ingredientes – para 6 palitos helados, dependiendo en el tamaño de los moldes

  • 2 naranjas grandes para jugo
  • 1 y 1/2 pomelos rosados
  • 200g de yoghurt natural [usé sin azúcar, pero podría ser dulce]
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • 1/4 taza de leche condensada
  • 1 cucharada de miel

Preparación

Rallar la cáscara de media naranja, y reservar. Exprimirlas todas, y licuar el jugo con la miel, 100g de yoghurt y la ralladura.

Volcar la preparación en los moldecitos hasta la mitad, más o menos.

Poner en el freezer por más o menos 40 minutos, hasta que se solidifique la base.

Exprimir los pomelos, y luego licuar el jugo junto con 100g de yoghurt, la leche condensada y las semillas de amapola. Antes de que se asienten las semillas, volcar en los moldecitos hasta arriba de todo. Insertar los palitos, y llevar al freezer por 4 horas.

Para desmoldar, pasar brevemente los moldecitos por agua caliente para aflojarlos.

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Categorías:Frutas y frutos secos

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