panqueques integrales

PANQUEQUES INTEGRALES CON GHEE Y FRUTILLAS

El otro día me desperté con la agradable sorpresa de que el mini experimento del jardín -idea producto de sobre exposición a Jamie Oliver at home, y su envidiable huerta- había funcionado, y que los tomatitos cherry y las habas habían comenzado a brotar. Sin casi luz de sol.  Con frecuentes olvidos a la hora de regarlos. Eso es tener actitud.

Para sumar a las buenas noticias, era una mañana muy linda, así que decidí celebrar la ocasión con un buen desayuno que pudiéramos comer admirando nuestros nuevos brotes. Como justo había comprado la harina integral extra fina que me encanta usar y tenía una cajita de frutillas frescas, hice estos panqueques de Bill Granger que ya había probado antes.

Más allá de la harina integral, el ghee, frutillas y el azúcar rubia, lo realmente genial de estos panqueques es que no tienen gusto a sanos. O sea, no van a ser lo mismo que con dulce de leche, pero son esponjosos, húmedos, muy sabrosos y tienen una buena textura. Así que es todo lo bueno, con el mismo atractivo que lo malo :).

Panqueques integrales con ghee y frutillas

[adaptados de Bill Granger]

Ingredientes – para 8-9 panqueques chicos y gorditos

  • 1 taza de harina integral extra fina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 pizca de sal
  • 2/3 tazas de leche descremada
  • 1/4 taza de ghee, derretido
  • 1 limón
  • un puñado de frutillas frescas, sin el cabito y fileteadas

Preparación

En un bol mediano mezclar la harina, dos cucharadas de azúcar, el polvo de hornear y la sal. Agregar el huevo y la leche y mezclar hasta que esté todo bien unido.

Calentar una sartén de teflon a fuego medio, y pintar con un poco de ghee. Dejar caer la preparación con un cucharón [1/4 de cucharón por panqueuqe, más o menos], y mover sólo un poquito la sartén de forma circular para que cada panqueque se esparza ligeramente; tienen que quedar un poco altos. Cocinar hasta que la parte de abajo esté dorada, y dar vuelta para hacer lo mismo.Volver a pintar la sartén con ghee para repetir con todos los panqueques.

Retirar de la sartén y pintar cada uno con un poco de ghee, rociarlo con unas gotitas de limón, y espolvorear un poquito de azúcar. Servir con las frutillas fileteadas.

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Categorías:Frutas y frutos secos, Harinas, pastas y horneados

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