SANDWICH DE BRIE Y ESPÁRRAGOS

Ayer me quedé trabajando en casa, y debo decir que, si bien lo había planeado con una semana de anticipación, fue como si supiera que el día iba a ser absolutamente para quedarse. Lluvia constante, cielo gris encapotado y poca onda en general. Sólo las hierbas del balcón estaban contentas de estar afuera.

Cuando trabajo en casa es porque necesito concentrarme, y muchas veces termino haciendo más horas de las que haría en la oficina, en el afán por terminar algo. Le dedico no más de 10 minutos al almuerzo, incluyendo el tiempo de preparación, lo cual resulta en ensaladas, caldo o una milanesa de soja; fascinante :S.

Pero ayer, con un día tan pero tan feo, la perspectiva de una solitaria milanesa de soja, o verdes condimentados a las apuradas no me convencía para nada; necesitaba algo de comfort food. Revisé lo que tenía en la heladera y se me ocurrió este sandwich, con espárragos saladitos y crocantes, tomates dorados y brie derritiéndose… Y en tiempos totales me tomó 5 minutos la preparación, 1 minuto la foto y 5 minutos de consumición. Nada mal 🙂

Sandwich de brie, espárragos y tomates

Ingredientes – para 1 sandwich

  • 2 rodajas de pan integral, no muy denso
  • 2 puntas de espárragos, cortadas por la mitad a lo largo
  • 1 tomate perita maduro, cortado en tiras anchas para sacarle las semillas del centro
  • rodajas de brie para cubrir un pan
  • un puñadito de brotes varios
  • mayonesa
  • salsa tabasco [¡chipotle!]
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación

Tostar muy ligeramente el pan. Mientras tanto,  calentar una sartén a fuego alto con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté listo el aceite, colocar los espárragos y las tiras de tomate, y espolvorear con sal. Cuando estén dorados por abajo [2 minutos, más o menos], darlos vuelta, poner un poquito más de sal y pimienta. Retirar cuando estén doraditos de los dos lados.

Armar el sandwich esparciendo un poquito de mayonesa sobre los panes, gotear tabasco a gusto sobre uno de los lados, y distribuir el brie sobre un pan. Poner las verduras cocidas sobre el queso [va a ir derritiéndolo… mmm…], los brotes encima, y cerrar.

¡Hecho! Comer tibio.

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Categorías:Hortalizas y hojas, Huevos, lacteos y tofu

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