licuado durazno1

USANDO LA LICUADORA…

Hace mucho calor acá en Buenos Aires [qué novedad…], tanto que la sola idea de una hornalla encendida hace que ponga el ventilador más fuerte y cambie de canal a algún programa relacionado con el polo, la nieve, o lo que sea.

En estos momentos es que me vuelco a las frutas y trato de armar cosas frescas, que cierren o acompañen una comida, y nos den sensación veraniega.

El año pasado, mi forma de combatirlo fue casi gastar la heladora probando distintos helados. Hace un par de meses, por restricciones de tiempo, cambié a heladitos para un postre liviano y ahora, dadas aún mayores restricciones horarias, estoy licuando todo y acompañándolo de una ensalada fresca.

El tema es que -como los pobres mozos de Tea Connection han aprendido, a fuerza de mandarles cosas de vuelta- en lo que a licuados respecta, no soy el más complaciente de los públicos, y tengo ciertas reglas casi dogmáticas:

  • Sin azúcar [ni edulcorante, ni miel], o con la menor cantidad posible como para apenas cortar el ácido y realzar el gusto.
  • Con mucho hielo, el necesario como para que me den ganas de arrancarme la cabeza del frío cuando lo tome
  • Bien espesos
  • De ser posible, de combinaciones un poco más originales que frutilla con naranja o banana con leche, y con hierbas en varios casos

En lo que va del año, encontré dos combinaciones que me gustaron mucho y que les comparto para que prueben y adapten. Si tienen ideas para compartirme, pásenmelas, que mi licuadora las recibirá, muy agradecida.

Licuado de pelones y albahaca – para 2/3 personas

5 pelones [o duraznos] frescos medianos, descarozados y cortados en pedazos grandes
1/2 taza de hojas frescas de albahaca
1/2 taza de agua fría
1 y 1/2 tazas de hielo
1 cucharada de azúcar – opcional

Pelar los duraznos si quieren [yo no lo hago], y licuar primero la fruta y albahaca con el agua, hasta que esté suave. Agregar el hielo y azúcar si quieren, y licuar nuevamente hasta que el hielo esté deshecho.

Ideal para una ensalada con hierbas.

Licuado multifruta con palta – para 2/3 personas [¡súper cremoso!]

1/2 palta, pelada y descarozada
1/2 banana chica
1 taza de moras, frambuesas, arándanos, etc, mezcladas [pueden estar congeladas]
1 naranja chica, pelada, des-semillada y cortada en pedacitos
1/4 taza de agua fría
1 y 1/2 tazas de hielo
1 cucharadita de miel o azúcar, opcional

Licuar primero las frutas [palta incluida] con el agua, hasta que esté homogénea. Luego agregar el hielo y miel o azúcar, si usan, y licuar hasta que esté unificado.

Para acompañar crudités con salsitas.

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Categorías:Frutas y frutos secos

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4 respuestas »

  1. hola me encanto el tema de los licuado yo sufro mucho en verano y justo estaba buscando opciones para hacer batidos sin leche, con mucha fruta y con poca azucar, pero que a su vez no sea pesados y refresquen muchas gracias por las ideas las pondre en practica…

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