USANDO LA LICUADORA…
Hace mucho calor acá en Buenos Aires [qué novedad…], tanto que la sola idea de una hornalla encendida hace que ponga el ventilador más fuerte y cambie de canal a algún programa relacionado con el polo, la nieve, o lo que sea.
En estos momentos es que me vuelco a las frutas y trato de armar cosas frescas, que cierren o acompañen una comida, y nos den sensación veraniega.
El año pasado, mi forma de combatirlo fue casi gastar la heladora probando distintos helados. Hace un par de meses, por restricciones de tiempo, cambié a heladitos para un postre liviano y ahora, dadas aún mayores restricciones horarias, estoy licuando todo y acompañándolo de una ensalada fresca.
El tema es que -como los pobres mozos de Tea Connection han aprendido, a fuerza de mandarles cosas de vuelta- en lo que a licuados respecta, no soy el más complaciente de los públicos, y tengo ciertas reglas casi dogmáticas:
- Sin azúcar [ni edulcorante, ni miel], o con la menor cantidad posible como para apenas cortar el ácido y realzar el gusto.
- Con mucho hielo, el necesario como para que me den ganas de arrancarme la cabeza del frío cuando lo tome
- Bien espesos
- De ser posible, de combinaciones un poco más originales que frutilla con naranja o banana con leche, y con hierbas en varios casos
En lo que va del año, encontré dos combinaciones que me gustaron mucho y que les comparto para que prueben y adapten. Si tienen ideas para compartirme, pásenmelas, que mi licuadora las recibirá, muy agradecida.
Licuado de pelones y albahaca – para 2/3 personas
5 pelones [o duraznos] frescos medianos, descarozados y cortados en pedazos grandes
1/2 taza de hojas frescas de albahaca
1/2 taza de agua fría
1 y 1/2 tazas de hielo
1 cucharada de azúcar – opcional
Pelar los duraznos si quieren [yo no lo hago], y licuar primero la fruta y albahaca con el agua, hasta que esté suave. Agregar el hielo y azúcar si quieren, y licuar nuevamente hasta que el hielo esté deshecho.
Ideal para una ensalada con hierbas.
Licuado multifruta con palta – para 2/3 personas [¡súper cremoso!]
1/2 palta, pelada y descarozada
1/2 banana chica
1 taza de moras, frambuesas, arándanos, etc, mezcladas [pueden estar congeladas]
1 naranja chica, pelada, des-semillada y cortada en pedacitos
1/4 taza de agua fría
1 y 1/2 tazas de hielo
1 cucharadita de miel o azúcar, opcional
Licuar primero las frutas [palta incluida] con el agua, hasta que esté homogénea. Luego agregar el hielo y miel o azúcar, si usan, y licuar hasta que esté unificado.
Para acompañar crudités con salsitas.
Si te gustó esta receta, pueden interesarte:
Categorías:Frutas y frutos secos
Están buenos estos licuados, para el calor que estáis sufriendo, es la mejor solución.
Ánimos ya queda poco.
Saludos!!!
Sí… contando los días… Saludos!
hola me encanto el tema de los licuado yo sufro mucho en verano y justo estaba buscando opciones para hacer batidos sin leche, con mucha fruta y con poca azucar, pero que a su vez no sea pesados y refresquen muchas gracias por las ideas las pondre en practica…
Gracias! Si, me encantan los licuados… El mas refrescante para mi es de melon y agua, con mucho hielo. Te lo recomiendo. Saludos!