POSTRECITO RÁPIDO DE CHOCOLATE Y NARANJA [VEGAN!]

En casa los postres son tan raros como unicornios y arcoiris, por algunas razones: 1) me aterroriza la repostería; 2) realmente no me fascinan los dulces; 3) cada vez que hago, por ejemplo, una tanda de galletitas o una torta, terminamos repartiéndola entre los dos por días y días para que no se eche a perder mientras nos miramos progresivamente con más cara de empacho. Y cuando esa tanda se termina no queremos saber nada de nada con dulces que no sean frutas por al menos un mes, repitiendo el ciclo.

Pero… mientras escribo esto tengo un postrecito al lado… ¿Por qué la excepción?, se preguntarán. Lo preparé, de punta a punta, en 5 minutos, lleva mayormente frutas y no me hace correr hacia el Hepatalgina. Aparte es vegano, sin gluten  y raw, lo que lo hace muchísimo mas interesante de preparar, y creo que una buena receta para quienes tengan familias dulceras y estén tratando de evitar sugar highs.

Acá va la receta original, pero ya estoy pensando posibles variaciones con otras cremas, frutas y crocantes.

MUSICALIZANDO ESTE PLATO: Bananas, cocos… Claramente pensamos en Brasil, y Una que Sepamos todos nos invita a completar el plato con música acorde, siguiendo este link.

NOTA: Si usan miel, dejará de ser vegano, como muchos saben, y para raw usen agave 🙂

Postrecito vegan de chocolate y naranja

[receta de Green Thickies]

Ingredientes – para 4 postrecitos

  • 2 bananas medianas
  • 1/2 taza de jugo fresco de naranja
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 4 cucharadas de manteca de coco [pueden comprarla o hacerla]
  • 1 cucharada de miel, miel cruda, agave o maple syrup, como quieran
  • 1 lata de leche de coco, previamente en la heladera por una noche
  • ralladura de naranja para decorar

Preparación

mezcla postrecito chocolateEn una procesadora poner todos los ingredientes menos la leche de coco y la ralladura, y procesar bien, hasta que esté bien homogénea la mezcla. Probar y corregir dulce, naranja, etc a gusto.

postrecito mezcladoDividir la mezcla en 4 vasitos, y reservar en la heladera.

Agujerear la lata de leche de coco y filtrar el agua [pueden guardarla para tomar o licuados]. Luego abrir la lata y volcar la leche más densa en un vaso de batidora. Si quieren pueden agregar azúcar o el saborizante que quieran. Batir un par de minutos hasta que se endurezca tipo chantilly. Volcar la crema sobre los 4 vasitos, y rallar naranja arriba para servir.

Fin.

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Categorías:Frutas y frutos secos

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8 respuestas »

    • Alo! Para la manteca de coco, de almendra funcionaría re bien. Para la leche de coco… Es un poco más difícil. Diría algún yogurt de soja o vegetal, para darle más consistencia. Avisame si te funciona, beso!

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