EL SANDWICH PERFECTO: HUEVO Y QUESO AHUMADO

Estos días estamos a las corridas en casa con agendas pobladas, entradas y salidas y una catarata de cumpleaños. Lo que significa que hay mucho plato rápido por casa, y muchas ensaladas completas; las ollas aprovechan el descanso.

Como imagino que muchos de ustedes estarán en situaciones similares, dado que nos acercamos a fin de año [!!!], les comparto lo que considero la perfección en un sandwich: calentito, dulzón, llenador y ahumado, y que se hace en dos patadas. Es una mezcla de grilled cheese y un sandwich de huevo, con algunos toques extra para darle más onda y crocante. Acompañado de una ensalada y/o licuado, es un súper almuerzo, y hasta me atrevería decir un buen brunch.

Esta vez la receta no es apta para veganos, pero prometo compensar con receta apta todo público la próxima.

¡Disfruten!

Sandwich de huevo y queso ahumado – para 1 sandwich

  • dos panes integrales, bagel integral, o el pan que más les guste que no tenga mucha miga
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 feta de queso ahumado cortada en 3 o 4 partes  [que pueda derretirse]
  • 1/2 cucharadita de ketchup
  • 1 pepinito en vinagre, fileteado
  • 1 hoja de lechuga crocante
  • pizca sal y pimienta

Tostar el pan sólo de un lado, y que apenas tome color. Dejar aparte, y untar con el ketchup.

Mientras tanto, batir el huevohuevo batido sandwich en un bol chico con la sal y pimienta. Calentar omelette para sandwichuna sartén chica a fuego alto con la cucharada de oliva. Cuando esté caliente, volcar el huevo en la sartén, y rápidamente colocar el queso encima, para que se derrita bien.

Dejar cocinar 2-3 minutos hasta que el huevo esté casi todo cocido, y doblar en cuartos, encerrando el queso tipo omelette.

Armar el sandwich: llevar el omelette sobre el pan, luego agregar el pepinito fileteado, y terminar con la lechuga. Agregar un poco más de pimienta molida, tapar con el otro pan, y comer.

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Categorías:cereales y legumbres, Granos, Harinas, Huevos, lacteos y tofu, pastas y horneados

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