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SEGUIMOS DESPIDIENDO EL VERANO: ENSALADA DE ESPINACA, MANZANA Y GRANADA

Quiero que sepan que estoy almorzando esta mega ensalada en este preciso momento. Solo quiero que lo sepan.

Casi todas mis ensaladas preferidas tienen frutas frescas, y creo que es porque el toque dulce me transporta automáticamente a un lugar feliz y soleado. No es lo mismo enfrentarse a un bol de espinaca, por más rica que sea, que a un bol de espinaca decorado con granada, láminas de manzana y gotas de yogur griego, ¿no?

Esta ensalada es bastante simple de hacer -aunque desgranar la granada va a requerir cierta paciencia- y va a revestir de glamour  cualquier cena o almuerzo que acompañe. Si quisieran hacerla más sustanciosa para que sea una comida en sí misma, solamente tendrían que agregarle un poco de queso de cabra y/o palta, cosa que no hice esta vez solamente porque me daba fiaca salir de casa.

Ensalada de espinaca con granada y manzana

Ingredientes – para una ensalada mediana

  • 1 atado de espinaca fresca, lavada y sin tallos
  • 1 granada madura
  • 3 cucharadas de yogurt griego o yogurt natural
  • una pizca de sumac, opcional
  • 1 manzana roja chica, cortada en cuartos y sin semillas
  • sal y pimienta
  •  un chorro de jugo de limón fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceto u otro vinagre que les guste

DSC_0645Cortar la espinaca un poco [con las manos está bien] y llevarla a un bol mediano. Filetear la manzana más bien fina, y agregar al bol. Rociar con el jugo de limón.

Cortar la granada en cuartos a lo largo, y deDSC_0647sgranar con cuidado; asegúrense de no dejar partes blancas entre los granos [pueden usar el método de golpearla, si prefieren, pero salpica bastante]. Agreguen la mitad de los granos a la ensalada, y lleven la otra mitad a un mortero.

Sumar aceto, oliva, sal y pimienta a gusto al mortero, y aplastar un poco, para romper varios de los granos. Chequear la condimentación y ajustar a gusto. Si usan sumac, mezclar con el yogurt.

Rocíen el yogurt sobre la ensalada, goteando para que quede repartido. Luego volcar, también rociando, la vinagreta sobre la ensalada, y servir inmediatamente.

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Categorías:Frutas y frutos secos, Hortalizas y hojas

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